Ketahui 5 Kreasi dari Akrilik Part 1

Banyak dari kau yang terkenal dengan istilah akrilik sebagai cat untuk melukis, tetapi akrilik yang Kania maksud kini ini yaitu lembaran plastik yang menyerupai kaca yang awam diaplikasikan sebagai material pembuat furnitur atau bahan bangunan.

Nggak seperti kaca, akrilik mempunyai muatan yang betul-betul ringan dan ketahanannya juga kuat. Sifatnya yang lentur membikin akrilik nggak mudah pecah dan gampang untuk dipotong maupun dilubangi dengan bor. Biarpun seperti itu, akrilik konsisten sama jernihnya dengan kaca. Kejernihan inilah yang membikin pernik dekorasi yang terbuat dari akrilik tampil stylish dan modern.

Penasaran pernik dekorasi apa saja yang dapat diciptakan bahan akrilik? Ini ia 5 kreasi dari bahan akrilik yang dapat kau buat sendiri di rumah.

1. Kalendar dari Akrilik
Untuk membikin kalender atau schedule board dari akrilik, bahan dan alat yang kau perlu sediakan diantaranya yaitu satu lembar akrilik yang mempunyai ukuran yang sama, alat bor, empat buah sekrup standoff, dan selotip berwarna. Sebelum kedua lembar akrilik dilubangi, ukur dahulu keempat sisinya untuk menggambarkan spot yang akan dibor.

baca juga :  Acrylic display

Umumnya lembaran akrilik yang kau beli masih dilapisi pembungkusnya. Untuk memudahkan penandaan dan pemboran, sebaiknya jangan buka dahulu pembungkusnya.
Sesudah keempat sisi dibor, saatnya kau membikin tampilan kalender. Pakai selotip berwarna untuk menyusun kolom-kolom tanggal dan hari. Kau dapat mencetak huruf-huruf yang akan dilekatkan nantinya pada kertas sticker.

Langkah terakhir yaitu melekatkan sekrup standoff ke lembaran akrilik dinding. Tempatkan ujung bor pada komponen tengah sekrup standoff, lalu pasang komponen pentup sekrup pada akrilik dan rekatkan.
Tampilan akrilik yang transparan tetapi juga bersifat plastik membuatnya dapat berfungsi seperti whiteboard atau papan tulis. Dengan seperti itu kau dapat bebas menulis di kalendar atau schedule board dari akrilik dan dengan gampang dapat menghapusnya kembali.

2. Frame Foto Akrilik
Frame foto akrilik nggak sekadar stylish, transparansi dari akrilik juga dapat memberikan tampilan efek melayang pada foto atau artwork yang kau pajang di sana. Sistem membingkainya sama seperti membingkai foto pada frame awam, kau cuma perlu mengganti dua lapis kaca yang diaplikasikan untuk mengapit foto dengan dua lembar akrilik. Frame foto akrilik ini jauh lebih aman dan ringan sehingga gampang untuk diberesi dan dipindah-pindah.
Kalau kau berharap melekatkan pigura foto akrilik ini sebagai hiasan dinding, caranya nggak jauh berbeda dengan memasang kalender dari akrilik. Melainkan, kali ini kau semestinya menentukan dua lembar akrilik terlubangi secara paralel sehingga dikala ditempel dengan sekrup kedua pelapis ini dapat mengapit foto yang dipajang dengan ideal.

Tempat makeup akrilik

3. Modifikasi Nampan Akrilik
Akrilik diketahui sebagai salah satu material utama yang diaplikasikan untuk beraneka wadah atau kotak penyimpanan, seperti daerah menaruh make-up dan alat tulis. Kau juga dapat memodifikasi daerah penyimpanan dari akrilik dengan kreasi sendiri, seperti nampan transparan ini. Tetamu-tetamu yang datang ke rumahmu dapat berdecak terkagum apabila kau mempersembahkan minuman untuk mereka dengan nampan stylish ini.
Sistem modifikasinya betul-betul sederhanya, seumpama dengan mengukir permukaan akrilik dengan pola motif yang berharap kau tampilkan. Kau cuma perlu menjiplak motifnya dengan pena ukir (engraving pen) pada permukaan nampan akrilik.

Atau yang paling gampang yaitu dengan melapisi komponen dalam akrilik dengan kertas kado. Apabila kau susun sebagian nampan akrilik ini secara vertikal, dapat jadi rak display transparan yang stylish juga, lho.

 

akrilik kosmetik